Широкое использование графитированных электродов.

- Aug 07, 2018 -

(1) для дуговой сталеплавильных печей графит электроды используются главным образом в сталеплавильном производстве электрической печи. Электрические печи сталеплавильные является использование графитовых электродов к печи в ток, сильный ток в нижней части электродов через газ дуговой разряд, использование тепла дуги для плавки. Зависимости от размера печи электрические мощности, с различными диаметрами графитированных электродов, для непрерывного использования электродов электроды соединены электрода резьбовых соединений.

Графитовые, используемые в металлургии составляет около 70 ~ 80% общей дозы графитовые.

(2) для шахты термоэлектрических печи графитовый электрод печи используется главным образом для производства ферросплавов, чистого кремния, Желтый фосфор, медь и карбид кальция, который характеризуется в нижней части токопроводящих электродов, похоронен в льда заряд, поэтому помимо электрическую плиту и заряда между дуги для генерации тепла, ток через нагрузку электрического сопротивления также производит тепло

Каждая тонна кремния потребляет около 150 кг графитовые, и каждую тонну желтого фосфора потребляет около 40 кг графитовые.

(3) для печи сопротивления графит печи для производства графитовых изделий, плавильная печь стекла и производство карбида кремния печи и т.д. электропечь сопротивления, печи загружается с материалом является Отопление сопротивления, но и Объект нагревается.

В целом проводящие графитовые вставляется в конце печи печи стены головы, так что проводящий электрод не потребляется постоянно. Кроме того большое количество заготовок для графитовых электродов также используются для переработки в различные тигель, графит лодка, Горячее Прессование плесени и вакуумной печи нагрева тела и другие продукты специальной формы. такие, как в индустрии кварцевого стекла, каждое производство LT плавления трубы требуется графитовый электрод пустой 10Т, каждое производство кварца кирпич расход электродов заготовок 100 кг.