Стратегия высокоскоростной обработки графитового электрода и принцип оптимизации параметров обработки

- Aug 07, 2018 -

Графит обладает высокой высокотемпературной прочностью, низким коэффициентом теплового расширения, хорошей обрабатываемостью и хорошей теплопроводностью и электропроводностью, поэтому графитовые электроды широко используются в металлургии, электропечи, EDM и других областях.

В области EDM разработка нового графитового электродного материала и его технологии обработки расширяют диапазон применения EDM и улучшают его эксплуатационные характеристики.

По сравнению с медным электродом графитовый электрод обладает преимуществами небольшого потребления электродов, быстрой скоростью обработки, хорошими рабочими характеристиками, высокой точностью обработки, малой тепловой деформацией, малой массой, легкой обработкой поверхности, высокой термостойкостью, высокой температурой обработки и склеиванием электроды. Хотя графит является очень простым материалом для резки, поскольку графитовый материал, используемый в качестве электрода EDM, должен иметь достаточную прочность, чтобы избежать разрушения во время работы и обработки EDM, форма электрода (тонкая стенка, небольшое филе и резкое изменение) также имеет более высокий требования к размеру зерна и прочности графитового электрода. Это приводит к тому, что обработка графитовой детали легко ломается, режущие инструменты легко изнашиваются.